美味しいレシピ

一般野菜

一般野菜

なす

ぴーまん

料理人

なすのピザ

調理時間

25分

使用する京野菜

なす,ピーマン,

シェアする

材料(4人分)

なす…1本
玉ねぎ…1/2個分
ピーマン   1個
ウインナー  3本
ケチャップ  大さじ3
溶けるチーズ 大さじ3
バター    適量
パセリ    適量
塩・胡椒   適量

作り方

1.なすは1cmぐらいのななめ切りにして、水にさらす。
2.玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
3.フライパン熱してバターを溶かし、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップを加える。
4.なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
5.なすの上に3とチーズを乗せ、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
6.チーズが溶けたらパセリを散らして出来上がり。