京てまり – 野菜図鑑 – KYOTO Vege Style

野菜図鑑

新京野菜

京てまり

きょうてまり

特徴
受粉しなくても実がなる特性(単為結果性(たんいけっかせい))を持つため,種がなく,冬でもハウスでの無加温栽培が可能な,直径5cm前後のトマトです。食味は濃厚で糖度が7~8度と高く,酸味が少ないです。また,他のトマトよりビタミンC及びベータカロテンの含有量が多く,栄養的にも優れています。
栽培
京都市内全域で栽培・販売されています。
旬の時期
4月下旬〜11月中旬
この農作物を育てている農家さん
この農産物が買える店

道の駅「ウッディー京北」農産物直売所

宅配不可

詳細はこちら

この野菜を使ったレシピ

現在公開中のレシピはありません。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル