自慢の「京のべっぴん甘恋トマト」を是非どうぞ。収穫体験も開催中です。
- にんじんはさいの目切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
- 卵はゆで卵にし、さいの目切りにする。
- ボールにマスタード、マヨネーズ、酢を加えよく混ぜる。
- 3に1と2を入れ、よく混ぜる。
- 塩・胡椒、レモン汁で味を整え出来上がり。
- ミニトマトは1/2、アボカド、モッツァレラチーズ、オレンジは角切りにする。
- ボウルに①を入れ、オリーブオイルで和えてから、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
- トースターなどで、バゲットに焼き色をつける。
- 皿に②を盛り付け、バゲットをまわりに飾り、上からバジルを散らし、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。
- はくさいを適当な大きさに切って鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
- しんなりしてきたら水とコンソメの素を入れて10分煮る。
- 粗熱をとったらミキサーに入れて撹拌し、鍋に戻す。
- 牛乳とバターを入れて温め、塩コショウで味をととのえたらできあがり。
- 田楽白味噌にレモン汁(お好みで刻んだ皮)を加えてよく混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、小房に分けたカリフラワーを入れて5分ほど茹で、ざるにあげる。
- カリフラワーを器に盛り付け、田楽白味噌ソースを添える。
- 塩少々を加えた熱湯でほうれんそうをさっと茹で、冷水にさらして3〜4cmの長さに切る。
- ピーナッツは皮を剥いて刻み、すり鉢でよく擦って砂糖、醤油、めんつゆを加えて擦り伸ばす。
- 2にほうれんそうをあえて出来上がり。
- 牛肉モモのブロック肉に塩、こしょうをして、弱火で熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- 2枚重ねにしたアルミホイルで牛肉を包み、5分ほど余熱で火を入れる。
- 鍋に細かく刻んだ苺とミックスベリー、砂糖、水を入れて弱火で30分煮詰め、とろみがついてきたら火を止める。
- 薄切りにした牛肉とフレッシュな苺、③のソースを盛り付ける。
- なすは1cmぐらいのななめ切りにして、水にさらす。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- フライパン熱してバターを溶かし、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップを加える。
- なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
- なすの上に3とチーズを乗せ、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたらパセリを散らして出来上がり。
- 1cm幅にカットした豚肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。
- 皮を半分むいたきゅうり、にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- フライパンに豚肉、酢豚あんを加えてとろみがついたら器に盛る。
- キャベツは芯をくり抜き、鍋に入れる。
- 鍋の中で6等分に切り分け、蓋をして煮る。キャベツがお好みの柔らかさになれば出来上がり。
- にんじんは短冊切りにし、塩茹でしておく。
- 豚肉2枚をひろげて軽く塩・胡椒をし、手前に1を置いて巻いていく。
- フライパンに油をしき、2を転がしながら焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出す。
- フライパンの油を拭き取り、砂糖、みりん、醤油を入れ、3を戻し入れて絡め、出来上がり。
- 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けて20〜30分置く。トマトは輪切りにする。
- フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れ、その上に1の鶏肉とトマトを交互に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 2に火が通ったら、とろけるチーズを入れて蓋をし、中火で1分程加熱して出来上がり。