その他 – KYOTO Vege Style

キヌガサタケは、竹林との親和性が高く、短時間に生長して白く美しいレース状の菌網を広げる姿から、別名「キノコの女王」とも呼ばれる希少なキノコです。

ベビーリーフサラダミックスを中心に子宝いもという里芋も栽培しています。
農園では芋ほり体験を行っています。野菜をもっと好きになってもらいたい!という想いを込めて、おいしい野菜作りを目指して日々励んでいます。

京北、山国の地で米や大豆、大豆加工品などを生産しています。農薬と化学肥料を通常の栽培方法に比べて
抑えている「特別栽培米」がこだわりです。加工品に使用する大豆は、育苗からすべて行い、安心・安全の商品をお届けしております。ネット販売も行っています。

広河原地区の里山野菜を使った特産品づくり事業に力を入れています。10個以上の注文で、宅配販売も可能です。みょうがを中心に栽培し、しば漬けに加工しています。今後は、蕗や山葡萄、山椒作りも行いたいと考えております。

堆肥と有機質の肥料で栽培しているため、野菜の味にこだわりがあります。お客様からは、「甘くてとっても美味しい」と好評です。畑の前に野菜自動販売機を設置しており、いつでも新鮮な野菜を購入していただけます。定番の野菜から、ちょっと珍しい野菜、そして柑橘系も含めおよそ30種類ほどございます。ネット販売も行っております。

ベビーリーフ、水稲、もち米、エンドウ豆、インゲン豆など環境に優しい栽培方法で安心安全な旬野菜をお届けします。

抗生物質や合成着色料を与えずに飼育している、京都の玉子です。「京地玉」は、純国産鶏「もみじ」「さくら」を、非遺伝子組み換えとうもろこしをベースにした魚粉を与えて飼育しています。新鮮で安心、安全な玉子は、宅配販売も行っております。
サルモネラ菌対策済みです。

新鮮な野菜をお届けできるように、なるべく有機肥料を使い、減農薬にこだわって栽培しております。1年を通して多品種の農作物を栽培しています。

地域ブランド化を推進、大原野ブランド化に取り組み、活動しています。お客様との繋がりを大切にしたいので、販売にこだわっており、近隣のコンビニエンスストアでも直売しています。白菜、カリフラワー、ブロッコリーを中心に、様々な旬野菜をお届けする他、お米のブランド化も計画中です。

富有柿は、地方発送も行っています。甘くて濃厚な柿とお喜びいただいております。野菜は「地産地消」を目指していて、1年を通して多品種栽培しています。

西京区大野原で栽培された安心、高品質な農作物や加工品を、地域住民で作り上げたマルシェや、_島屋洛西店などで販売しています。就農希望者の受け入れも行っており、大野原の野菜の美味しさを、より多くの人に知ってもらえるよう販路拡大を目指しています。

地元スーパーに農作物を納品しております。現在おすすめの野菜は大根やカブラ、春菊です。
農薬や化学肥料を使わない農作物を出荷しております。エコファーマを取得している農園です。
直売所には、今後自動販売機を設置し、美味しい野菜をより購入しやすくしたいと考えております。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル