美味しく品質のよい筍を収穫するため、竹やぶの整備を丁寧に行い、手間ひまかけて育てております。代々受け継がれて100年以上の歴史がある竹やぶは、毎年欠かさずお手入れしています。収穫は、夜明け前に土の中に埋まった状態から掘り出すことで、硬さやえぐみが出ないようにするなど、京たけのこは、栽培と収穫にとても手間がかかってしまいますが、伝統的な文化を守りたいという気持ちから、栽培と販売を続けております。
農家さんからのお知らせ
この農家さんからのお知らせはまだありません
美味しく品質のよい筍を収穫するため、竹やぶの整備を丁寧に行い、手間ひまかけて育てております。代々受け継がれて100年以上の歴史がある竹やぶは、毎年欠かさずお手入れしています。収穫は、夜明け前に土の中に埋まった状態から掘り出すことで、硬さやえぐみが出ないようにするなど、京たけのこは、栽培と収穫にとても手間がかかってしまいますが、伝統的な文化を守りたいという気持ちから、栽培と販売を続けております。
この農家さんからのお知らせはまだありません
京都市からの最新のお知らせ