京の風鈴かぼちゃ – 野菜図鑑 – KYOTO Vege Style

野菜図鑑

新京野菜

京の風鈴かぼちゃ

きょうのふうりんかぼちゃ

直径10cm程度の小さなかぼちゃで,皮が薄く,皮ごと生で食べられます。

特徴
直径10cm程度の小さなかぼちゃで,皮が薄く,皮ごと生で食べられます。 中身は薄緑色ですが,皮は綺麗な濃緑色で,加熱調理しても色合いが変わらないため,炒め物には向いていますが,水分が多いため,煮物には向きません。
栽培
京都市内全域で栽培・販売されています。
旬の時期
6月上旬〜7月下旬
この農作物を育てている農家さん
この農産物が買える店

原セ直売所

宅配不可

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この野菜を使ったレシピ

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