カリフラワー – 野菜図鑑 – KYOTO Vege Style

野菜図鑑

一般野菜

カリフラワー

かりふらわー

 ブロッコリーがイタリアやフランスで改良されている途中に突然変異で白化したものです。

特徴
ブロッコリー同様ビタミン類が豊富で,特にビタミンCが多く含まれています。その他,食物繊維やミネラルも多量に含まれています。カリフラワーはあくまで白いものが良質ですが,近年黄色や紫色等のカラフルな品種も栽培されています。
栽培
市内全域で,主に振売や直売用に栽培されています。
旬の時期
10月下旬〜3月上旬
この農作物を育てている農家さん
この農産物が買える店

杉本農園直売所

宅配不可

詳細はこちら

高橋農園

宅配不可

詳細はこちら

大冨

宅配不可

詳細はこちら

やまふじ農園

宅配不可

詳細はこちら

米とやさいの食工房

宅配不可

詳細はこちら

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル