多様な土壌微生物が肥沃な土壌を形成し、元気で健やかなお野菜やお米を育ててくれます。その土壌微生物のエサとなる有機物やミネラルをしっかり与えるのが私たちの役目。全ての生き物にとって、鉄という要素はとても重要です。鉄を主体とした豊富なミネラルで育ったお野菜やお米は、アクやエグ味、苦みがなく、美味しく食べていただけます。少量多品種のお野菜をなるべく適期に収穫出来る様に作付計画し、細かく混植栽培をすることによって、お野菜同士が成長を助け合い害虫や病気の抑制にも繋がります。そのほか自家栽培の米粉商品開発やグルテンフリー食材を扱う「米とやさいの食工房」の店舗運営など、「材料にこだわり体に優しく」をテーマに誰もが安心して楽しめる食づくりを日々研究・発信しています。
農家さんからのお知らせ
この農家さんからのお知らせはまだありません
- 連絡先
- TEL 090-6552-3067 / FAX 075-621-6517
- メールアドレス
- ホームページ
- https://miyamotofarm.kyoto/
- 販売店
- 米とやさいの食工房,じねんと市場,やおやONEDROP,食彩市場,晴れときどき雨のちお野菜,八百屋ろ
- 夏
- 赤米
- あのみのりナス
- おくら
- 空芯菜
- 古代米
- 米粉
- 米粉のカレールウ
- 米粉のこなもん
- 米粉パンケーキミックス
- 米粉麺類
- ズッキーニ
- とうもろこし
- バジル