カリフラワーのポタージュ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

カリフラワー

カリフラワーのポタージュ

調理時間
25分
使用する京野菜

カリフラワー

材料(4人分)

カリフラワー    1株

ガラスープの素   1個

水         2カップ

牛乳        2カップ

塩         少々

(あれば)レモン汁 小さじ1

作り方

  1. カリフラワー、ガラスープの素、水、レモン汁を鍋に入れ、火にかける。
  2. カリフラワーが柔らかくなったら、1をミキサーにかける。
  3. 2を鍋に戻し、牛乳を加え塩で味をととのえて出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル