鷹峯とうがらしとたこのペペロンチーノ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

伝統野菜

鷹峯とうがらし

鷹峯とうがらしとたこのペペロンチーノ

調理時間
15分
使用する京野菜

鷹峯とうがらし

材料(4人分)

鷹峯とうがらし(なければししとうや、伏見とうがらしでも可) 1パック

茹でたこ    50g

にんにく    3かけ

鷹の爪     1~2本

オリーブオイル 大さじ1

塩・胡椒    少々

作り方

  1. とうがらしは大き目の斜め切り、にんにくはみじん切り、たこは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり焦がさないように炒める。
  3. とうがらしを加え、しんなりするまで炒ためる。
  4. たこを加え、さっと炒め、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

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