京せりチャーハン – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

伝統野菜

京せり

京せりチャーハン

調理時間
10分
使用する京野菜

京せり

材料(4人分)

・京せり  100g

・鶏がらスープの素  適量

・ごはん  お茶碗4杯分

・卵  2~4個

・ベーコン  適量

作り方

  1. フライパンに溶き卵、ごはん、ベーコンを入れて炒め、鶏がらスープなどで味付けする。
  2. 約1㎝にきざんだ京せりを混ぜ込んで出来上がり。

〔ポイント〕
・鶏がらスープの素の代わりに市販のラーメンスープの素を使うのがおすすめです。

この野菜を育てている農家さん

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル