にんじんとたまごのマスタードサラダ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

西洋にんじん

にんじんとたまごのマスタードサラダ

調理時間
15分
使用する京野菜

西洋にんじん

材料(4人分)

にんじん  1本

卵     2個

マスタード 大さじ1.5

マヨネーズ 大さじ1.5

酢     少々

塩・胡椒  少々

レモン汁  少々

作り方

  1. にんじんはさいの目切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
  2. 卵はゆで卵にし、さいの目切りにする。
  3. ボールにマスタード、マヨネーズ、酢を加えよく混ぜる。
  4. 3に1と2を入れ、よく混ぜる。
  5. 塩・胡椒、レモン汁で味を整え出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル