豚肉のにんじん巻 – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

西洋にんじん

豚肉のにんじん巻

調理時間
20分
使用する京野菜

西洋にんじん

材料(4人分)

豚肉(薄切り)  200g

にんじん    1本

きいろにんじん 1本

塩・胡椒    少々

砂糖      大さじ2

みりん     大さじ2

醤油      大さじ4

作り方

  1. にんじんは短冊切りにし、塩茹でしておく。
  2. 豚肉2枚をひろげて軽く塩・胡椒をし、手前に1を置いて巻いていく。
  3. フライパンに油をしき、2を転がしながら焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  4. フライパンの油を拭き取り、砂糖、みりん、醤油を入れ、3を戻し入れて絡め、出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル