美味しいレシピ

伝統野菜

京たけのこ

たけのこのチーズ焼き

調理時間
25分
使用する京野菜

京たけのこ

材料(4人分)

たけのこ    400g

バター     15g

焼肉のたれ   大さじ2

とろけるチーズ 適量

パセリ     少々

作り方

  1. たけのこを5㎜の厚さのいちょう切りにする。
  2. バターで1を炒め、焼き色が付いたら焼肉のたれを絡める。
  3. 耐熱皿に2を並べ、とろけるチーズを乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをふりかけて出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル