にんじんとクリームチーズのサラダ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

西洋にんじん

にんじんとクリームチーズのサラダ

調理時間
15分
使用する京野菜

西洋にんじん

材料(4人分)

にんじん    1本

クリームチーズ 30~40g(個包装のもの2ヶ)

オリーブオイル 大1/2

塩・胡椒    少々

作り方

  1. にんじんはさいの目切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
  2. クリームチーズはさいの目切りにする。
  3. クリームチーズがつぶれないように、1とざっくり混ぜ合わせる。
  4. オリーブオイルで3をあえ、塩・胡椒で味を整え出来上がり。

※3の工程までににんじんの粗熱を取っておくこと。にんじんが温かいままだどクリームチーズが溶けてしまいます。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル