みず菜としらすのペペロンチーノ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

伝統野菜

みず菜

みず菜としらすのペペロンチーノ

調理時間
15分
使用する京野菜

みず菜

材料(4人分)

パスタ     400g

みず菜     2株

しらす     50g

にんにく    4欠片

唐辛子     3本

オリーブオイル 適量

作り方

  1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. にんにく、唐辛子は小さく切る。
  3. みず菜は少し大きめに切る。
  4. 冷めたフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
  5. にんにくの香りが出たら中火にしてしらすを炒める。
  6. みず菜を入れ軽く炒めたら茹で汁を加えて乳化させる。
  7. パスタを入れてからませたらできあがり。

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