一般野菜
トマト
鶏とトマトのチーズ焼き
- 調理時間
- 45分
- 使用する京野菜
材料(4人分)
皮付き鶏もも肉 600g
トマト 2~3個
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 200g
塩・胡椒 少々
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けて20〜30分置く。トマトは輪切りにする。
- フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れ、その上に1の鶏肉とトマトを交互に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 2に火が通ったら、とろけるチーズを入れて蓋をし、中火で1分程加熱して出来上がり。

この野菜を育てている農家さん
-

福井悠祐
-

山本泰一郎
-

高橋武博
-

田中真弓
-

中嶋直己
-

山本武宏
-

今井英雄
-

芦田貞克
-

高木淳
-

渡邉幸浩
-

向井喜明
-

原田裕
-

原田勝
-

音川次清
-

大原野農産物等直売所運営協議会
-

内海彰雄
-

玉田芳弘
-

奥村英継
-

大橋宗治
-

森田良彦
-

木下彰人
-

井上平夫
-

九嶋英明
-

岡村時幹
-

大根田篤士、宮奥明典
-

佐伯昌和
-

廣田勉
-

杉井正治
-

清水大介
-

中尾一浩
-

谷信孝
-

横川清次
-

井上忠文
-

今井義弘
-

戸波浩
-

西村健太郎
-

今井雅彦
-

林健治
-

槌田俊秀
-

福井智樹
-

前田光造
-

西川幸治
-

池田徳治
-

高矢学
-

中井剛
-

田代筧二
-

樹下ちえ子
-

宮本喜久夫
-

壇一郎
-

中島健
-

杉本保之
-

田中作司
-

藤木清
-

佐溝洋至
-

田中伸和
-

井本剛史
-

山下康弘
-

藤井宏純
-

山田耕一








京都市からの最新のお知らせ
