一般野菜
トマト
鶏とトマトのチーズ焼き
- 調理時間
- 45分
- 使用する京野菜
材料(4人分)
皮付き鶏もも肉 600g
トマト 2~3個
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 200g
塩・胡椒 少々
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けて20〜30分置く。トマトは輪切りにする。
- フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れ、その上に1の鶏肉とトマトを交互に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 2に火が通ったら、とろけるチーズを入れて蓋をし、中火で1分程加熱して出来上がり。
この野菜を育てている農家さん
-
奥村英継
-
山下康弘
-
西川幸治
-
杉本保之
-
山田耕一
-
中井剛
-
高矢学
-
佐溝洋至
-
田中作司
-
岡村時幹
-
原田勝
-
山本泰一郎
-
高木淳
-
槌田俊秀
-
樹下ちえ子
-
九嶋英明
-
大原野農産物等直売所運営協議会
-
木下彰人
-
池田徳治
-
田代筧二
-
藤井宏純
-
福井智樹
-
田中真弓
-
原田裕
-
今井雅彦
-
芦田貞克
-
戸波浩
-
内海彰雄
-
渡邉幸浩
-
西村健太郎
-
中嶋直己
-
廣田勉
-
佐伯昌和
-
井上平夫
-
中島健
-
井本剛史
-
林健治
-
谷信孝
-
山本武宏
-
井上忠文
-
音川次清
-
杉井正治
-
横川清次
-
森田良彦
-
前田光造
-
高橋武博
-
田中伸和
-
中尾一浩
-
宮本喜久夫
-
今井義弘
-
壇一郎
-
清水大介
-
向井喜明
-
今井英雄
-
福井悠祐
-
藤木清
-
大根田篤士、宮奥明典
-
玉田芳弘
-
大橋宗治