美味しいレシピ

一般野菜

トマト

鶏とトマトのチーズ焼き

調理時間
45分
使用する京野菜

トマト

材料(4人分)

皮付き鶏もも肉 600g

トマト     2~3個

オリーブオイル 大さじ2

とろけるチーズ 200g

塩・胡椒    少々

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けて20〜30分置く。トマトは輪切りにする。
  2. フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れ、その上に1の鶏肉とトマトを交互に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 2に火が通ったら、とろけるチーズを入れて蓋をし、中火で1分程加熱して出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル