ミニトマトとモッツァレラチーズのアボカドタルタル – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

トマト

ミニトマトとモッツァレラチーズのアボカドタルタル

調理時間
10分
使用する京野菜

トマト

ダニエルズモンド 料理長 髙山穂高さん

少量の調味料でおいしく仕上げるコツは、素材をオリーブオイルでコーティングし、その上から味を重ねること。このひと手間によって、トマトのフレッシュなおいしさを味わうことができます。糖度の高いトマト、カラフルな黄色のトマトなど、数種類入れても楽しめます。

材料(4人分)

ミニトマト(今回はアイコを使用) 4個 

アボカド 1個 

モッツァレラチーズ 100g  

オレンジ 1個 

バジル 5枚

薄切りバゲット 4枚

オリーブオイル 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

塩、こしょう 少々

作り方

  1. ミニトマトは1/2、アボカド、モッツァレラチーズ、オレンジは角切りにする。
  2. ボウルに①を入れ、オリーブオイルで和えてから、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
  3. トースターなどで、バゲットに焼き色をつける。
  4. 皿に②を盛り付け、バゲットをまわりに飾り、上からバジルを散らし、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。

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