一般野菜
トマト
ミニトマトとモッツァレラチーズのアボカドタルタル
- 調理時間
- 10分
- 使用する京野菜
ダニエルズモンド 料理長 髙山穂高さん
少量の調味料でおいしく仕上げるコツは、素材をオリーブオイルでコーティングし、その上から味を重ねること。このひと手間によって、トマトのフレッシュなおいしさを味わうことができます。糖度の高いトマト、カラフルな黄色のトマトなど、数種類入れても楽しめます。
材料(4人分)
ミニトマト(今回はアイコを使用) 4個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 100g
オレンジ 1個
バジル 5枚
薄切りバゲット 4枚
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
- ミニトマトは1/2、アボカド、モッツァレラチーズ、オレンジは角切りにする。
- ボウルに①を入れ、オリーブオイルで和えてから、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
- トースターなどで、バゲットに焼き色をつける。
- 皿に②を盛り付け、バゲットをまわりに飾り、上からバジルを散らし、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。

この野菜を育てている農家さん
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今井英雄
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壇一郎
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藤井宏純
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山本泰一郎
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横川清次
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九嶋英明
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谷信孝
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中嶋直己
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大根田篤士、宮奥明典
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宮本喜久夫
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佐伯昌和
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芦田貞克
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田中伸和
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山下康弘
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大原野農産物等直売所運営協議会
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福井悠祐
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岡村時幹
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原田勝
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向井喜明
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井上忠文
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木下彰人
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今井雅彦
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佐溝洋至
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樹下ちえ子
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山本武宏
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中尾一浩
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中井剛
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奥村英継
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高木淳
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田中真弓
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槌田俊秀
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井本剛史
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内海彰雄
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藤木清
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井上平夫
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田代筧二
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戸波浩
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清水大介
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杉本保之
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福井智樹
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高橋武博
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林健治
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廣田勉
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高矢学
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今井義弘
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音川次清
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前田光造
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田中作司
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西川幸治
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西村健太郎
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原田裕
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玉田芳弘
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渡邉幸浩
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中島健
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杉井正治
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大橋宗治
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山田耕一
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池田徳治
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森田良彦








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