はくさいのポタージュ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

はくさい

はくさいのポタージュ

調理時間
20分
使用する京野菜

はくさい

材料(4人分)

はくさい      1/4カット

牛乳        300cc

水         200cc

コンソメの素(固形) 1個

塩コショウ     少々

作り方

  1. はくさいを適当な大きさに切って鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
  2. しんなりしてきたら水とコンソメの素を入れて10分煮る。
  3. 粗熱をとったらミキサーに入れて撹拌し、鍋に戻す。
  4. 牛乳とバターを入れて温め、塩コショウで味をととのえたらできあがり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル