かぶとりんごの生ハムサラダ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

かぶ(小~中)

かぶとりんごの生ハムサラダ

調理時間
10分
使用する京野菜

かぶ(小~中)

ダニエルズモンド 料理長 髙山穂高さん

水分と甘みをたっぷりたくわえた、新鮮なかぶ。よく洗い皮をつけたままカットすることで、栄養価も食感もアップします。かぶの甘みとりんごの酸味、それぞれの食感はとても相性がいいので、ぜひ一緒に味わっていただきたいです。ブルーチーズを加えると大人向けの一皿になりますよ。

材料(4人分)

かぶ 1個

りんご 1/2個

生ハム 2枚

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 1/2個分

蜂蜜 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

塩、こしょう 少々

作り方

  1. かぶ、りんごは3ミリほどの薄さにカットしておく。
  2. ボウルにかぶ、りんご、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、こしょう、蜂蜜、レモン汁を加えて10分ほど置く。
  3. 器に②を盛り、生ハムをのせ、粉チーズをふりかけ、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。

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