かぶのクリーム煮 – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

かぶ(小~中)

かぶのクリーム煮

調理時間
20分
使用する京野菜

かぶ(小~中)

材料(4人分)

かぶ     2個

玉ねぎ    1個

ベーコン   3枚

牛乳     250~300ml

小麦粉    適量

固形コンソメ 1個

塩・胡椒   少々

パセリ    お好みの量

作り方

  1. かぶはくし切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎを飴色になるまで炒め、かぶとベーコンを加え軽く炒める。
  3. 2の具材にまぶすように小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    ※スープにとろみが欲しければ、小麦粉は多めに。
  4. 牛乳と固形コンソメを加え、かぶが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 塩・胡椒で味を整え、お好みでパセリをふりかけ出来上がり。

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