一般野菜
なす
ピーマン
なすのピザ
材料(4人分)
なす…1本
玉ねぎ…1/2個分
ピーマン 1個
ウインナー 3本
ケチャップ 大さじ3
溶けるチーズ 大さじ3
バター 適量
パセリ 適量
塩・胡椒 適量
作り方
- なすは1cmぐらいのななめ切りにして、水にさらす。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- フライパン熱してバターを溶かし、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップを加える。
- なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
- なすの上に3とチーズを乗せ、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたらパセリを散らして出来上がり。
この野菜を育てている農家さん
-
内海彰雄
-
渡邉幸浩
-
今井英雄
-
福井悠祐
-
西村誠
-
中島健
-
齋藤秀稔
-
山下康弘
-
佐伯昌和
-
九嶋英明
-
向井喜明
-
高矢学
-
吉田学志 / 吉田まり
-
樹下ちえ子
-
玉田芳弘
-
原田裕
-
杉本保之
-
西野明直
-
田中伸和
-
池田徳治
-
戸波浩
-
佐溝洋至
-
岡村時幹
-
廣田勉
-
井上平夫
-
横川清次
-
原田淳史
-
藤木清
-
井上忠文
-
芦田貞克
-
西川幸治
-
林明治
-
山本武宏
-
西村健太郎
-
大根田篤士、宮奥明典
-
槌田俊秀
-
今井雅彦
-
乾清江
-
田中稔
-
渡辺雄人/渡辺民
-
大橋宗治
-
井本剛史
-
奥村英継
-
林健治
-
山本泰一郎
-
原田勝
-
壇一郎
-
前田光造
-
植松明彦
-
田代筧二
-
木下彰人
-
大原野農産物等直売所運営協議会
-
望月善一
-
今井義弘
-
宮本喜久夫
-
田中作司
-
中井剛
-
高橋武博
-
中尾一浩
-
福井智樹
-
清水大介