一般野菜
なす
ピーマン
なすのピザ
材料(4人分)
なす…1本
玉ねぎ…1/2個分
ピーマン 1個
ウインナー 3本
ケチャップ 大さじ3
溶けるチーズ 大さじ3
バター 適量
パセリ 適量
塩・胡椒 適量
作り方
- なすは1cmぐらいのななめ切りにして、水にさらす。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- フライパン熱してバターを溶かし、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップを加える。
- なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
- なすの上に3とチーズを乗せ、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたらパセリを散らして出来上がり。

この野菜を育てている農家さん
-

山本泰一郎
-

岡村時幹
-

西野明直
-

原田淳史
-

田中伸和
-

中尾一浩
-

田代筧二
-

福井智樹
-

渡邉幸浩
-

宮本喜久夫
-

槌田俊秀
-

向井喜明
-

高矢学
-

大根田篤士、宮奥明典
-

前田光造
-

玉田芳弘
-

大橋宗治
-

佐溝洋至
-

内海彰雄
-

山下康弘
-

藤木清
-

中島健
-

廣田勉
-

壇一郎
-

田中稔
-

池田徳治
-

井上忠文
-

杉本保之
-

横川清次
-

植松明彦
-

渡辺雄人/渡辺民
-

乾清江
-

芦田貞克
-

福井悠祐
-

佐伯昌和
-

西村健太郎
-

望月善一
-

木下彰人
-

原田勝
-

田中作司
-

井上平夫
-

今井義弘
-

井本剛史
-

今井英雄
-

奥村英継
-

高橋武博
-

林明治
-

大原野農産物等直売所運営協議会
-

吉田学志 / 吉田まり
-

西川幸治
-

齋藤秀稔
-

山本武宏
-

清水大介
-

林健治
-

今井雅彦
-

西村誠
-

戸波浩
-

原田裕
-

九嶋英明
-

樹下ちえ子
-

中井剛








京都市からの最新のお知らせ
