なすのピザ – 美味しいレシピ – KYOTO Vege Style

美味しいレシピ

一般野菜

なす

ピーマン

なすのピザ

調理時間
25分
使用する京野菜

なす

ピーマン

材料(4人分)

なす…1本

玉ねぎ…1/2個分

ピーマン   1個

ウインナー  3本

ケチャップ  大さじ3

溶けるチーズ 大さじ3

バター    適量

パセリ    適量

塩・胡椒   適量

作り方

  1. なすは1cmぐらいのななめ切りにして、水にさらす。
  2. 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
  3. フライパン熱してバターを溶かし、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップを加える。
  4. なすの水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。
  5. なすの上に3とチーズを乗せ、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
  6. チーズが溶けたらパセリを散らして出来上がり。

京都市からの最新のお知らせ

  • ふるさと納税で京野菜の生産者を応援
  • 全国都市農業フェスティバル