一般野菜
ほうれんそう
ほうれんそうのピーナッツあえ
- 調理時間
- 15分
- 使用する京野菜
材料(4人分)
ほうれんそう 1束
ピーナッツ 50g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
塩 少々
作り方
- 塩少々を加えた熱湯でほうれんそうをさっと茹で、冷水にさらして3〜4cmの長さに切る。
- ピーナッツは皮を剥いて刻み、すり鉢でよく擦って砂糖、醤油、めんつゆを加えて擦り伸ばす。
- 2にほうれんそうをあえて出来上がり。

この野菜を育てている農家さん
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林明治
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今井義弘
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廣田勉
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中村浩爾
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井上忠文
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石塚博之
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大原野農産物等直売所運営協議会
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山本泰一郎
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高矢学
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田中真弓
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横川清次
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井上平夫
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原田裕
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戸波浩
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谷信孝
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田中作司
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杉本保之
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木下彰人
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前田光造
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原田勝
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奥村英継
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岡村時幹
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中島健
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西川幸治
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福井智樹
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山田耕一
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槌田俊秀
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内海彰雄
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吉田学志 / 吉田まり
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山下貞夫
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森田良彦
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植松明彦
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山本武宏
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水上文彰
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齋藤秀稔
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西野明直
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田代筧二
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中川善夫
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田中伸和
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大根田篤士、宮奥明典
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玉田芳弘
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音川次清
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森下政尋
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今井英雄
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藤木清
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清水大介
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宮本喜久夫
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井本剛史
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林健治
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早野正典
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大橋宗治
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瀬古智克
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今井雅彦
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中井剛
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芦田貞克
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清水洋人
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佐伯昌和
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原田淳史
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望月善一
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山下康弘








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