農産物の味力が増し、栄養価もグッと
アップする旬の時期をカレンダーでご紹介。
素材本来の味わいを楽しみながら
季節を感じるひとときを。

野菜

果物

野菜(あ〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
青味だいこん
いちご
うぐいす菜
えだまめ
えびいも

野菜(た〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
鷹峯とうがらし
田中とうがらし
トマト

野菜(な〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
長だいこん
なす

野菜(は〜)

野菜(ま〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
松ヶ崎浮菜かぶ
実えんどう
みずき菜
みず菜
壬生菜
もぎなす
桃山だいこん

野菜(や〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
山科なす

果物(か〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

果物(や〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ゆず

花(は〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ひまわり

米(か〜)

項目
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12